fas25iap (fas25iap) wrote,
fas25iap
fas25iap

трубочная-прокурочная

Однажды, отплевываясь от кислятины очередной выкуренной сигареты я задумался. Задумался о том, что старый советский анекдот - "А про табак то мы ЗАБЫЛИ!!!", касается не только отечественной табачной промышленности. Тем более, я помню великолепные по соотношению цена-качество сигареты фабрики "Дукат" после модернизации в конце девяностых годов прошлого века, тогдашнюю же фабрику "Ява", выпускавшую весьма недурственную "Приму", которая у нас в армии ценилась выше прочих и безусловно я помню лучшие сигареты за все время что я курю - это Attache Charcoal, ныне не существующей фирмы "Идигов продукт".
В общем, я понял - "хочу ТАБАКА!"... А табак продавался. В ассортименте. Но, это был трубочный табак. А трубки у меня не было.В общем, начал я с самокруток. Трубочный табак в самокрутках, это отдельная тема. Потом, я все-же нашел самокруточный табак, нашел бумагу сигаретную, машинки... Потом и гильзы с фильтром. В общем, настоящий табак я получил. Но, через некоторое время захотелось чего-то бОльшего, и внезапно под новый 2013-й год меня адово переклинило и я начал искать ТРУБКУ. Перечитав изрядное количество материлов по теме, я с наивностью неофита рванул на поиски бриаровой трубки нижней ценовой категории. При этом, в табачной лавочке по близости от дома, стояла пара-тройка безродных, "из натурального дерева" трубок. Судя по ценникам и ценам - китайского производства. На них внимания я даже не обратил. Потратив два дня на поиски, я с ужасом понял - в Калуге нет в продаже пристойных трубок. Или декоративные (малопригодные для курения), или вот такие вот китайские "деревянные". Я приуныл, и плюнув на все, купил китайскую трубку, по заявлениям продавца - из корня вишни. Пока я привыкал к новым ощущениям, экспериментировал с табаком и "наслаждался" процессом чистки и уходом за трубкой, было принято решение закупить еще одну (а то и две) трубку, на смену и на выход. Китайская трубка оказалась неплоха (исключая акриловый мундштук, который я начал сгрызать практически сразу), но она была тяжелой. Эдакий гибрид бента и дублина, хотя по факту она не является ни тем ни этим. В общем, прикупил я грушевую трубочку украинского производства - небольшую, легкую и очень приятную во всех смыслах. И курил я их по очереди, грушевку брал на работу, а вишневую курил дома, по вечерам. Но, однажды я внезапно обнаружил, что грушевая трубка пошла трещинами. А прослужила она мне всего-то полтора месяца. Я до сих пор не знаю, виноват я или подвела не выдержанная заготовка для трубки. Возможно, оба фактора - перегревал я ее нещадно, а хранил без особого внимания, где бросил там и бросил (обычно в ванной, курю я именно там).
В общем, украинской грушевой трубке фирмы KAF пришел трындец. Уже имея к тому моменту определенный опыт, я вновь побрел по городу в поисках новой трубки. И, о чудо! Натыкаюсь в одном из приличных магазинов на витрину с неплохим выбором трубок, включая и бриаровые. На тот момет, когда я искал первую трубку - магазин был закрыт на реконструкцию. А тут, это что называется "я удачно зашел!". Ценник кусался. Особенно он кусался по той причине, что был перепутан. Красная цена этой трубки составляла от силы полторы тысячи, а за нее просили 2300 рублей. Но... бриар. И... она мне нравилась. Я плюнул и купил. Хрен бы с ним, переплатил 25 баксов. Н-но... Все-же, видимо что-то я делал не так, или я феерически невезуч в этих вопросах. Я попеременно курил китайскую вишневку и безродную бриарку, пока однажды при чистке форменным образом не обалдел. Бриар дал неслабый прогар в камере... Нет, можно было курить ее и дальше - но, я не рискнул. Трубка была лишена приличного мундштука, который я поставил вместо сгрызенного акрилового на бессмертную, неубиваему, дешевую вишневку. Прошло еще некоторое время, я опять начал курить сигареты (сделав вывод, что Мальборо меня не раздражает кислятиной и ценник в две пачки "Явы-Турбо" я себе могу позволить, тем более что курю я пачку на два дня). Но желание завести приличную трубку не пропало, и я нашел и заказал недорогую итальянскую трубку фирмы Lorenzo. Хотел модель RED 9, но они кончились. Предложили Lorenzo Spitfire, отличающуюся отделкой (не крашеная и с орнаментом маскирующим дефекты бриара). Посмотрел, меня устроило. Заказал. Приехало.

Внизу чуточку фоток.

Первая бриаровая трубка.

IMG_5899


Хорошо виден прогар стенки. Теперь, это чисто декоративная трубка.

IMG_5915

Смешная китайская трубочка за 3 бакса, купленная когда-то на DX, при заказе набивочной сигаретной машинки.
Пластик, металлическая табачная камера, закрепленная саморезом, охладитель... Если честно, курить эту трубку
можно только будучи мазохистом.

IMG_5907


Китайская вишневка с родным подрезанным (пообкусал сильно, пришлось подпилисть) мундштуком из акрила и с мундштуком от первой бриаровой трубки.

IMG_5916
IMG_5920

Украинская грушевка. Хорошо заметны трещины.

IMG_5922
IMG_5923
IMG_5925


Новая трубочка от Lorenzo.

IMG_5927
IMG_5928
IMG_5929
IMG_5936

Весьма похожи..

IMG_5934


Вся мини-коллекция. Тройник самый простой, меня вполне устраивает.

IMG_5938


Ну и мои любимые пассатижи используемые в качестве трубочной подставки!

IMG_5939
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments